Katoliku Kirik Eestis



Экстремальный Крестный путь 2019

edk4Церковь XXI века

Я долго размышлял над феноменом первых христиан. У них не было ни церквей, ни средств массовой информации, ни университетов, ни образованных священников, ни денег, а, однако, число христиан постоянно увеличивалось. У нас все это есть, а нас становится все меньше и меньше. В конце концов я понял, в чем заключался их секрет: первые христиане, по благодати Бога, были настолько замечательными людьми, что другие хотели проводить с ними время и быть такими же, как они. Сила первых христиан заключалась в том, кем они были, а они были прекрасными, замечательными людьми.

Слово „замечательный” здесь очень важно. Это как с замечательным фильмом: я посмотрел его, мне он понравился, я замечательно провел время. Замечательный человек - это тот, с кем мы хотим проводить время. Мы хотим быть с ним.

Именно такой нам нужна Церковь XXI века. Нам, с Божьей помощью, необходимо становиться замечательными людьми. Такими замечательными, что другие захотят провести с нами время. И другие захотят стать такими, как мы. Тогда церкви наполнятся людьми.

Церковь XXI века - это Церковь замечательных людей – людей, которые такими не родились, но такими стали. Преображаясь, они получают со своих слабостей силу, которая делает их прекрасными.

Экстремальный Крестный Путь - это путь слабости, преодоления трудностей и собственных ограничений для того, чтобы стать прекрасным человеком.

На этом пути важны усилия и экстремальность. Иисус говорит: „Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её” (Лк 9, 24).

Это путь перелома. Выходя из собственной зоны комфорта, можно открыть для себя иной мир. Можно изменить смысл своей жизни. Это путь прекрасной жизни! Преображаясь, можно начать жить исключительно — так, что это приведет в восторг других. И, как говорит Иисус, можно найти жизнь в изобилии.

Именно к этому ведет Экстремальный Крестный Путь. Иисус сказал: „Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.” (Ин 10, 9-11).

Экстремальный Крестный Путь - это дверь. Если пройдем через нее, найдем жизнь в изобилии.

о. Яцек ВЕСНА Стрычек

Правила ЭКП

1. Экстремальный Крестный Путь совершается по ночам, минимальная протяженность маршрута - 25-30 км.
2. Путь проходим в малых группах, асчитывающих не более 10 человек.
3. Экстремальный Крестный Путь - богослужение, во время которого обязательо молчание на протяжении всего пути. Во время остановок на Пути, медитации, по договоренности, может читать участник группы, или каждый участник читает их самостоятельно, в молчании.
4. На пути участники должны соблюдать правила дорожного движения.
5. Соответствующая подготовка: теплые одежды и обувь, чай в термосе и бутерброды, мобильный телефон.

Экстремальный Крестный Путь начинаем Мессой в часовне монастыря св. Биргитты в Пирита в пятницу, 12 апреля в 22.30. Маршрут можно посмотреть на карте.

Нащ Крестный Путь на официальной странице

Регистрация завершена! Ждем Вас в следующем году!

Социальные кнопки для Joomla