Katoliku Kirik Eestis



Иоанн Павел II. 95 лет

Подробнее: Иоанн Павел II. 95 лет"Когда-то Франциск Сальский сказал, что жизнь святого отличается от Евангелия тем, что оно по­хоже на ноты, а жизнь святого на музыку, которая ис­полнена по этим нотам. Именно такой была его жизнь".

Ровно 95 лет назад, 18 мая 1920 года, в Вадовице родился Кароль Войтыла. О святом Иоанне Павле II рассказывает священник Георгий Чистяков.

50 лет декрету об экуменизме «Unitatis redintegratio»

Подробнее: 50 лет декрету об экуменизме «Unitatis redintegratio»21 ноября 1964 года был утверждён важный документ II Ватиканского Собора – декрет «Unitatis redintegratio» (лат. Восстановление единства), посвященный экуменизму. Редакция портала рускатолик.рф подготовила краткий конспект документа, который позволит читателям ознакомиться с учением Католической Церкви об экуменизме и позицией в отношении христианских церквей и общин, отделённых от Римского Апостольского Престола.

Радио Папы Римского

Подробнее: Радио Папы Римского Не каждая радиостанция может похвастаться тем, что была создана самим изобретателем радио. А Ватиканское радио может!
В 1929 году Папа Пий XI обратился к лауреату Нобелевской премии и одному из отцов техники радиосвязи Гульельмо Маркони с просьбой помочь создать радио на территории Града Ватикана. Итальянский ученый с радостью откликнулся на это предложение. Спустя пару лет, 12 февраля 1931 года, в эфире прозвучала речь Папы Пия XI, произнесенная на латыни. Она и положила начало вещанию радио Ватикана.